Jun
19
2009

Jantar 18/06/09 – Vivi e Daniel

Entrada

Pão Gratinado

  • 1 Pão de mafra
  • 2 pacotes de queijo mozzarella
  • 1 pacotes de queijo emmental
  • 1 cebola média
  • 6 dentes de alho grandes
  • 2 linguiças
  • 1 frasco de maionese grande
  • oregãos ou manjericão q.b.

Corta-se uma tampa no pão de modo a poder tirar o miolo de pão o mais possível. Á parte prepara-se o recheio com a linguiça, a cebola, o alho e a maionese, tudo muito bem moído(com a varinha mágica). Junta-se tudo com os queijos e os oregãos. Seguidamente, coloca-se o recheio dentro do pão e leva-se ao forno num pirex rodeado do restante pão. Deixe aquecer até o queijo derreter.

Pão gratinado

Pão gratinado


Prato 1 – Bacalhau com puré de batata

  • 700 g de bacalhau desfiado
  • 2 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 2 ou 3 folhas de louro
  • Puré de batata instantâneo
  • Azeite
  • Pimenta
  • Sal

Coza o bacalhau. Refogue a cebola com o alho e o louro, junte um pouco de sal e pimenta. Quando a cebola estiver loura, escorra o bacalhau, junte ao refogado e deixe um pouco. Entretanto faça o puré, cubra o fundo de uma travessa e meta o restante à volta. Quando o bacalhau estiver pronto, meta na travessa e leve ao forno para alourar um pouco.

Bacalhau com puré de batata

Bacalhau com puré de batata

Prato 2 – Picadinho Húngaro

  • 1 cebola média
  • 1 tomate médio
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • vinho branco q.b
  • natas q.b.
  • 400 g de carne de vaca
  • sal, pimenta, oregãos q.b.

Pique muito bem a cebola e o alho, ponha numa frigideira com azeite a refogar. Pique o tomate e os pimentos, junte ao refogado quando a cebola estiver loura, juntamente com as folhas de louro. Adicione um pouco de vinho branco. Vá adicionando àgua para não secar. Corte a carne de vaca aos bocados e junte ao refogado. Deixe cozer durante algum tempo, junte um pouco de natas ao molho e está pronto a servir.  Acompanhe com salada e pão.

Picadinho Húngaro

Picadinho Húngaro

Acompanhamento

Salada

  • Tomate
  • Rúcula Selvagem
  • Queijo fresco
  • Cebola
  • Sal
  • Pimenta
  • Oregãos
  • Azeite
  • Vinagre
Salada

Salada

Sobremesas

Mousse de manga e coco

  • 3 dl de leite de coco
  • 3 dl de polpa de manga
  • 5 folhas de gelatina
  • 4 dl de natas
  • 50 g de açucar
  • coco ralado

Misture o leite e coco com a polpa de manga e coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria por três minutos. Escorra-as e leve-as ao lume em banho maria, mexendo sempre até derreterem. Misture-as no preparado do leite de coco, assim como as natas previamente batidas bem frias com o açucar. Mexa bem com a ajuda de uma vara de arames. Verta o creme para quatro taças individuais e leve ao frio. Retire no momento de servir e decore com o coco ralado.

Mousse de manga e coco

Mousse de manga e coco

Bolinhos de Rice-Bubbles

  • 250 g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 chávena de coco
  • 4 chávenas de cereais de arroz estufado (Rice-Bubbles)
  • 250 g de margarina

Combine o açúcar, o cacau, o côco e os Rice-Bubbles, tudo numa tigela. Derreta a margarina e misture com os
ingredientes. Mecha tudo muito bem, tire da tigela com uma colher e ponha em forminhas de papel. Depois ponha
no frigorífico.

Bolinhos de Rice-Bubbles

Bolinhos de Rice-Bubbles

Ao Ataque!

Os cozinheiros

Os cozinheiros

Um jantar ao ar livre

Um jantar ao ar livre

Passa aí o pão!

Passa aí o pão!

Primeiro a comida, depois as fotos

Primeiro a comida, depois as fotos

O quê?! Ainda há mais?!

O quê?! Ainda há mais?!

Os esfomeados do costume

Os esfomeados do costume

Written by Virginia Barbosa in: Jantares | Tags: , , , , , , , , , , , , ,

8 Comments »

  • fluffy

    Meus queridos amigos… Vocês… Superaram tudo!! Este jantar conjunto foi absolutamente genial a acho que foi das melhores Sessões que já tivemos! Foi um óptimo serão e da minha parte só vos consigo dizer que foram as horas mais bem passadas que se pode imaginar! Adorei o pão gratinado, e para quem não aprecia queijo, esta foi uma grande vitória! O bacalhau estava divinal e para quem já não conseguia comer mais, mal sobrou picadinho para a foto! Uma ovação de pé aos dois!!

    Comment | 19 de June de 2009
  • Muito bem, acho que te vou contratar para fazer entradas nos meus jantares, o pão estava muito bom. Cheio de queijo como eu gosto e com linguiça como é tão normal na minha terra. Depois da bela entrada e do bacalhau, e já completamente sem fome, aquela carne como que um petisco soube mesmo bem. No fim, bem, acabou como se fosse a primeira coisa a ir para a mesa.
    Quanto aos bolinhos que fizeste, só tenho uma coisa a dizer: Chocolate!

    Comment | 19 de June de 2009
  • Virginia Barbosa

    Daniel, Daniel… Quando estamos os 2 na cozinha é toda uma nova dinâmica. As próximas sessões deviam ser aos pares!

    Bem, aquele bacalhau… Upa, upa… Estava mesmo bom. Comi tanto que quase não tinha espaço para o meu picadinho.

    Adorei a mousse, tão leve e docinha! Tens que fazer esses doces mais vezes.
    Gostei imenso deste jantar. Caramba, temos mesmo jeito para a coisa… 😛

    Quem é a próxima dupla?

    Comment | 19 de June de 2009
  • fluffy

    Se o Jerónimo alinhar, acho que deviamos acabar a volta e a seguir eu alinhava com ele! =P E depois vamos rodando! O que acham desta variação?

    Comment | 19 de June de 2009
  • fluffy

    Mas em vossa casa! Só temos varanda aí! =P

    Comment | 19 de June de 2009
  • jerónimo

    até gostava de fazer a “dinner battle” mas não sei se ia aguentar muito tempo contigo na cozinha! e tu não sei se ias aguentar muito tempo comigo.. já sabes como é que eu sou: seria eu a sujar e tu atrás a limpar! mas vê o lado positivo, ias melhorar ainda mais a tua skill de lavar loiça!

    de resto, parece-me a mim que a obrigatoriedade dos jantares a partir de agora e até meados de outubro serem apenas na “casa com varanda” uma escolha muita válida!

    quanto ao jantar, acho que não tenho muito a dizer: estava tudo óptimo, não me lembro da última barrigada destas que apanhei… aquela entrada foi A CENA, fartei-me de comer… e os dois pratos principais também estavam ambos muito bons (apesar de não ter conseguido comer muito porque me empaturrei todo de pão da entrada!). as sobremesas estavam óptimas, o vinho estava geladinho como manda a lei e a varanda estava o melhor ambiente possível para um jantar… por isso, conclusão: PRICELESS

    primeiro jantar com cheirinho a verão do ano -> check!

    Comment | 23 de June de 2009
  • Barros

    Sim senhora… Ideia muito gira… A ver se convidam um dia destes… 😛 Também tenho que me alimentar

    Comment | 24 de June de 2009
  • alexandra

    ola virginia.esta tudo com um aspecto muito delicioso parece que é de comer e chorar por mais,sim senhora muitos parabens senhora cozinheira nao te esqueças de fazer um dia destes para este pessoal da Madeira que gosta muito de ti… beijinhos porta-te mal ok

    Comment | 5 de July de 2009

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Powered by WordPress | Aeros Theme | TheBuckmaker.com WordPress Themes