Jun
19
2009

Jantar 30/09/08 – Fluffy

Truta Salmonada (4 pessoas)

  • 1 truta salmonada (1,5 Kg)
  • batatas p/ assar (4 por pessoa)
  • bacon às tiras
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • salsa
  • colarau
  • vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • azeite

Esmagar o sal e os dentes de alho até fazer uma pasta. Dispor o peixe, as batatas e as cebolas às rodelas, num tabuleiro próprio p/ ir ao forno. Temperar o peixe e as batatas com a pasta. Polvilhar as batatas com colarau. Partir as folhas de louro e espalhar pelo tabuleiro. Decorar o peixe com as tiras de bacon e uns raminhos de salsa. Regar com azeite até ficar com um 1 dedo de altura. Levar ao forno (pré-aquecido) a 200ºC durante 30 min. Depois deste tempo, borrifar o peixe com vinho branco e amachucar a cebola p/ amolecer. Virar as batatas. Levar ao forno mais 15-20 min.

Truta Salmonada assada no forno

Truta Salmonada assada no forno

Written by Virginia Barbosa in: |

No Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Powered by WordPress | Aeros Theme | TheBuckmaker.com WordPress Themes