Jantar 30/09/08 – Fluffy
Truta Salmonada (4 pessoas)
- 1 truta salmonada (1,5 Kg)
- batatas p/ assar (4 por pessoa)
- bacon às tiras
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- salsa
- colarau
- vinho branco
- 2 folhas de louro
- azeite
Esmagar o sal e os dentes de alho até fazer uma pasta. Dispor o peixe, as batatas e as cebolas às rodelas, num tabuleiro próprio p/ ir ao forno. Temperar o peixe e as batatas com a pasta. Polvilhar as batatas com colarau. Partir as folhas de louro e espalhar pelo tabuleiro. Decorar o peixe com as tiras de bacon e uns raminhos de salsa. Regar com azeite até ficar com um 1 dedo de altura. Levar ao forno (pré-aquecido) a 200ºC durante 30 min. Depois deste tempo, borrifar o peixe com vinho branco e amachucar a cebola p/ amolecer. Virar as batatas. Levar ao forno mais 15-20 min.

Truta Salmonada assada no forno
No Comments »
RSS feed for comments on this post. TrackBack URL