Jun
19
2009

Jantar 07/10/08 – Vivi

Tomates recheados com camarão

  • 200 g de miolo de camarão
  • 4 tomates grandes e maduros
  • 4 camarões cozidos com casca, para decorar
  • 1 iogurte cremoso natural
  • 1 maçã Reineta
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 1 colher de chá de caril em pó
  • 1/2 colher de chá de açúcar

Corte uma tampa na parte superior de cada um dos tomates e com a ajuda de uma colher, retire a cada um deles a polpa e as sementes. Vire os tomates sobre um prato forrado com papel absorvente e reserve no frigorífico durante 1 hora. Misture o iogurte com a maionese, o sumo de limão, o caril e o açúcar. Envolva cuidadosamente e leve também ao frigorífico. Na altura de servir, descasque e pique a maçã e misture-a ao molho juntamente com o miolo de camarão. Recheie os tomates com este creme, decore cada um deles com um camarão inteiro e volte a colocar a tampa. Sirva bem frio.

Tomates recheados com camarão

Tomates recheados com camarão

Frango à Francesa (4 pessoas)

  • 1 frango grande
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 g de bacon às tirinhas
  • 1 cebola média
  • 1/2 xícara de caldo de galinha fervente
  • 1 Kg de batatinhas
  • 1 ramo de cheiro-verde
  • 2 folhas de louro

Corte o frango aos pedaços e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Aqueça a manteiga numa panela de fundo largo, acrescente o bacon e deixe fritar. Coloque os pedaços de frango na panela e doure-os de todos os lados. Junte a cebola picada, a batata (com casca), o cheiro-verde e o louro. Tape a panela e deixe cozinhar no próprio suco do frango, em fogo brando durante cerca de 20 minutos. Quando secar o líquido de cozimento, junte o caldo de galinha e termine de cozinhar.

Frango à Francesa

Frango à Francesa

Written by Virginia Barbosa in: |

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