May
30
2009
3

Jantar 12/05/09 – fluffy

Entradas

Salada de rúcula com pinhões (4 pessoas):

  • 50 g de pinhões;
  • 200 g de rúcula;
  • 300 g de tomate cherry;
  • 2 queijos frescos;
  • azeitonas (sem caroço);
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de cafá de sal;
  • pimenta preta (q.b.);

Lave a rúcula, escorra-a bem e disponha-a numa taça. Lave os tomates e corte-os ao meio e adicione à taça. Corte o queijo fresco em cubos pequenos. Adicione à taça, assim como os pinhões e as azeitonas. À parte, bata o vinagre balsâmico com o azeite, sal e um pouco de pimenta. Regue a salada com a vinagreta anterior e sirva de seguida.

Salada de Rúcula com Pinhões

Salada de Rúcula com Pinhões

Prato 1

Corrido colorido de Perú (4 pessoas):

  • 600 g de peito de perú;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 limão para sumo;
  • pimenta q.b.;
  • 2 cenouras;
  • 200 g de feijão verde;
  • 1/2 ananás;
  • 1 pimento vermelho;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 2 maçãs;

Coloque o perú cortado em cubos numa tigela. Tempere com os dentes de alho finamente picados, o sumo de limão e a pimenta. Misture bem e deixe marinar durante 20 minutos. Descasque as cenouras e corte-as em cubinhos. Lave o feijão verde, retire as extremidades e corte em pedaços pequenos. Coza estes legumes em água fervente. Descasque o ananás, retire-lhe o centro e corte-o em cubinhos. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as sementes e corte-o igualmente em cubinhos. Aqueça o azeite numa frigifeira, junte depois os cubos de perú, de pimento e ananás. Deixe saltear, mexendo de vez em quando até que a carne perca o aspecto de crua. Acrescente depois as cenouras e o feijão verde, envolva e deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Lave as maçãs, corte-as em gomos finos e retire-lhes as sementes. Junte à frigideira, envolva e sirva.

Corrido Colorido de Perú

Corrido Colorido de Perú

Prato 2

Rolo de Perú estufado (4 pessoas):

  • 600 g de peito de perú;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 500 g de cenouras;
  • 4 dentes de alho;
  • 2 cebolas;
  • 1 colher de café de sal;
  • pimenta q.b.;
  • 100 g de tomate pelado picado;
  • 1 malagueta;
  • 1 dl de vinho;
  • 1 ramo de salsa;

Leve a carne a corar no azeite. (Ate-a com fio de cozinha se necessário.) Corte as cenouras e os dentes de alho às rodelas e as cebolas em meias-luas. Junte tudo à carne, tempere com sal e pimenta e deixe estufar um pouco. Adicione o tomate picado e a malagueta cortada às rodelas. Acrescente o vinho e deixe estufar lentamente durante 20 minutos, agitando o tacho de vez em quando. Retire e sirva.

Rolo de Perú Estufado

Rolo de Perú Estufado

Qualquer um destes pratos acompanha bem com puré de batata.

Sobremesa

Tarte de Morango e Bolacha (4 pessoas):

  • 400 g de morangos;
  • 1 pacote de gelatina de morango;
  • 1 pacote de bolachas;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de café de canela;
  • 1 colher de chá de licor a gosto;
  • açúcar glasé;
  • natas para acompanhar;

Desfazer as bolachas e misturar com a manteiga e a canela. Em seguida, cobrir totalmente a forma de tarte. Introduzir no congelador. Amornar 1/2 litro de água numa panela. Juntar a gelatina aos poucos e sem parar de mexer até que se dissolva por completo. Não deixar ferver. Tirar do lume e juntar licor. Deixar arrefecer. Lavar os morangose cortar em quartos. Retirar a tarte do congelador e rechear com os morangos. Depois, cobrir com a gelatina e deixar no frigorifico 2 ou 3 horas. No momento de apresentar a tarte, polvilhar com o açúcar e acompanhar com natas batidas.

Tarte de Morangos e Bolachas

Tarte de Morango e Bolacha

Ponche

Ponche de citrinos com Anis (4 pessoas):

  • 1 laranja;
  • 1 limão;
  • 5 dl de vinho branco seco;
  • 3 dl de gasosa;
  • 3 estrelas de anis;
  • açúcar a gosto;
  • cubos de gelo a gosto;

Corte a fruta às rodelas e posteriormente aos triângulos. Adicione os restantes ingredientes e mantenha no frio até servir. Distribua pelos copos e saboreie bem fresco.

Ponche de Citrinos com Anis

Ponche de Citrinos com Anis

Ao ataque!!

A cozinheira

A cozinheira

Papilas gustativas em acção

Papilas gustativas em acção

O "fornecedor" de vinhos

O "fornecedor" de vinhos

Boa disposição sempre a acompanhar!

Boa disposição sempre a acompanhar!

Written by fluffy in: Jantares | Tags: , , , , , ,
May
09
2009
5

Jantar dia 27/04/09 – Daniel

Entrada

  • 6 ovos
  • Maionese
  • Miolo de camarão pequeno

Coza os ovos e, separadamente, algum camarão que será usado para os rechear. Corte os ovos cozidos em metades e retire as gemas para uma tigela. Com a ajuda de um garfo misture bem as gemas com um pouco de maionese. Junte a isto o miolo de camarão, cortado aos bocadinhos se for demasiado grande. Depois de tudo misturado e a seu gosto é só rechear as metades dos ovos com o preparado.

Ovos com camarão e maionese

Ovos com camarão e maionese

Polvo à Lagareiro

  • 1,5 – 2 Kg de polvo (neste caso foi 1,7)
  • 4 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 1 Kg de batatas
  • Azeite
  • Sal

Coza o polvo na panela de pressão durante 30 minutos. Coza as batatas com casca com uma cebola e um pouco de sal. Depois de cozidas, dê-lhe um murro “carinhoso” para ficarem com bom aspecto.
Entretanto refogue 3 cebolas e os alhos, com bastante azeite. Retire a cebola e o alho e coloque no fundo da travessa.
Corte o polvo aos bocados e coloque na travessa e junte a este as batatas. Regue as batatas com o azeite do refugo. Finalmente, leve ao forno a 180º e espere cerca de 15 minutos.

Polvo à lagareiro

Polvo à lagareiro

Tarte de Natas

  • 4 dl de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 dl de leite
  • 4 folhas de gelatina
  • Bolacha maria

Bata bem as natas, junte o leite condensado e mexa bem. Entretanto ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Ferva o leite, escorra a gelatina e dilua-a no leite. Junte à restante massa com cuidado. Leve ao congelador para solidificar. Polvilhe com bolacha a seu gosto.

Tarte de natas

Tarte de natas

Ao ataque!!

O cozinheiro

O cozinheiro

Hora da papa

Hora da papa

Written by Daniel in: Jantares | Tags: , , , ,
May
08
2009
3

Jantar dia 13/04/09 – Jerónimo

Entradas

– Linguiça assada em álcool

Linguiça assada no "pseudo-porquinho"

Linguiça assada no "pseudo-porquinho"

– Cornichons
– Queijo espanhol de casca negra
– Tostas
– Etc. (frito, de preferência)

Mesa com as entradas

Mesa com as entradas

Prato 1 – Frango com Molho de Morango

– 6 coxas de frango
– 1 chávena de vinho branco seco
– Sal e pimenta
– 4 colheres (sopa) de manteiga
– 1 cebola picada
– 1 lata de cogumelos
– 2 colheres (sopa) de geléia de morango
– 2 chávenas de morangos esmagados
– 1 lata de natas

Temperar o frango com o vinho branco, o sal, a pimenta e 1 chávena de morangos bem esmagados. Deixar a repousar 1 hora. Aquecer a manteiga e dourar o frango e a cebola, juntar os cogumelos e cozinhar em fogo baixo.  Acrescentar a geleia e 1 chávena de morangos esmagados, mexer e juntar as natas.

Frango com morangos

Frango com morangos


Prato 2 – Frango com Molho de Manga

– 4 peitos de frango às tiras
– 2 colheres (sopa) de sumo de limão
– 1 quarto de chávena de água
– Sal e pimenta preta em grão

Colocar o sumo de limão e a água num tacho e quando ferver, adicionar o frango sem pele e cozinhar em lume médio durante mais ou menos 8 minutos. Escorrer e temperar com o sal e a pimenta preta acabada de moer. A seguir detar por cima o molho de manga:

– 1 cebola pequena
– 1 dente de alho
– 1 colher (chá) de azeite
– 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
– 180g de puré de manga

Aquecer o azeite numa frigideira e saltear a cebola e o alho (picados) e o gengibre durante mais ou menos 5 minutos. Misturar o puré de manga e bater com a varinha mágica.

Frango com manga

Frango com manga

Sobremesa 1 – Morangos com Vinagre Balsâmico Caramelizado

– Morangos
– Açucar
– Vinagre balsâmico

Juntar, numa tijela, uma medida de açucar para cada de vinagre. Levar um pouco ao micro-ondas até fundir (cuidado que queima facilmente!). Mexer um pouco para misturar e deitar por cima de morangos lavados.

Morangos com Vinagre Balsâmico Caramelizado

Morangos com Vinagre Balsâmico Caramelizado

Sobremesa 2 – Morangos com Vinho do Porto, Queijo Mascarpone e Hortelã

– 900 gr de morango
– 1 limão
– 8 colheres (sopa) de açúcar
– 150 gr de mascarpone
– Mais ou menos 15 folhas de hortelã
– 100 ml de vinho do porto

Deitar numa taça os morangos lavados, sem os pés e cortados ao meio. Deitar a hortelã picada, raspas da casca do limão e o sumo do mesmo. Juntar o açúcar, o vinho do Porto e deixar repousar 30 minutos no frigorifico. Tirar e servir com o queijo mascarpone.

Morangos com Vinho do Porto, Queijo Mascarpone e Hortelã

Morangos com Vinho do Porto, Queijo Mascarpone e Hortelã

Sobremesa 3 – Fruta com chocolate

– fruta à descrição
– qualquer tipo de chocolate

Derreter o chocolate e molhar lá a fruta e voilá!!

Fruta com chocolate

Fruta com chocolate

Ao ataque!

O cozinheiro

O cozinheiro

Tchim-tchim!

Tchim-tchim!

Written by Virginia Barbosa in: Jantares | Tags: , , , , , ,

Powered by WordPress | Aeros Theme | TheBuckmaker.com WordPress Themes