Jantar 12/05/09 – fluffy
Entradas
Salada de rúcula com pinhões (4 pessoas):
- 50 g de pinhões;
- 200 g de rúcula;
- 300 g de tomate cherry;
- 2 queijos frescos;
- azeitonas (sem caroço);
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de cafá de sal;
- pimenta preta (q.b.);
Lave a rúcula, escorra-a bem e disponha-a numa taça. Lave os tomates e corte-os ao meio e adicione à taça. Corte o queijo fresco em cubos pequenos. Adicione à taça, assim como os pinhões e as azeitonas. À parte, bata o vinagre balsâmico com o azeite, sal e um pouco de pimenta. Regue a salada com a vinagreta anterior e sirva de seguida.

Salada de Rúcula com Pinhões
Prato 1
Corrido colorido de Perú (4 pessoas):
- 600 g de peito de perú;
- 3 dentes de alho;
- 1 limão para sumo;
- pimenta q.b.;
- 2 cenouras;
- 200 g de feijão verde;
- 1/2 ananás;
- 1 pimento vermelho;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 2 maçãs;
Coloque o perú cortado em cubos numa tigela. Tempere com os dentes de alho finamente picados, o sumo de limão e a pimenta. Misture bem e deixe marinar durante 20 minutos. Descasque as cenouras e corte-as em cubinhos. Lave o feijão verde, retire as extremidades e corte em pedaços pequenos. Coza estes legumes em água fervente. Descasque o ananás, retire-lhe o centro e corte-o em cubinhos. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as sementes e corte-o igualmente em cubinhos. Aqueça o azeite numa frigifeira, junte depois os cubos de perú, de pimento e ananás. Deixe saltear, mexendo de vez em quando até que a carne perca o aspecto de crua. Acrescente depois as cenouras e o feijão verde, envolva e deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Lave as maçãs, corte-as em gomos finos e retire-lhes as sementes. Junte à frigideira, envolva e sirva.

Corrido Colorido de Perú
Prato 2
Rolo de Perú estufado (4 pessoas):
- 600 g de peito de perú;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 500 g de cenouras;
- 4 dentes de alho;
- 2 cebolas;
- 1 colher de café de sal;
- pimenta q.b.;
- 100 g de tomate pelado picado;
- 1 malagueta;
- 1 dl de vinho;
- 1 ramo de salsa;
Leve a carne a corar no azeite. (Ate-a com fio de cozinha se necessário.) Corte as cenouras e os dentes de alho às rodelas e as cebolas em meias-luas. Junte tudo à carne, tempere com sal e pimenta e deixe estufar um pouco. Adicione o tomate picado e a malagueta cortada às rodelas. Acrescente o vinho e deixe estufar lentamente durante 20 minutos, agitando o tacho de vez em quando. Retire e sirva.

Rolo de Perú Estufado
Qualquer um destes pratos acompanha bem com puré de batata.
Sobremesa
Tarte de Morango e Bolacha (4 pessoas):
- 400 g de morangos;
- 1 pacote de gelatina de morango;
- 1 pacote de bolachas;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de café de canela;
- 1 colher de chá de licor a gosto;
- açúcar glasé;
- natas para acompanhar;
Desfazer as bolachas e misturar com a manteiga e a canela. Em seguida, cobrir totalmente a forma de tarte. Introduzir no congelador. Amornar 1/2 litro de água numa panela. Juntar a gelatina aos poucos e sem parar de mexer até que se dissolva por completo. Não deixar ferver. Tirar do lume e juntar licor. Deixar arrefecer. Lavar os morangose cortar em quartos. Retirar a tarte do congelador e rechear com os morangos. Depois, cobrir com a gelatina e deixar no frigorifico 2 ou 3 horas. No momento de apresentar a tarte, polvilhar com o açúcar e acompanhar com natas batidas.

Tarte de Morango e Bolacha
Ponche
Ponche de citrinos com Anis (4 pessoas):
- 1 laranja;
- 1 limão;
- 5 dl de vinho branco seco;
- 3 dl de gasosa;
- 3 estrelas de anis;
- açúcar a gosto;
- cubos de gelo a gosto;
Corte a fruta às rodelas e posteriormente aos triângulos. Adicione os restantes ingredientes e mantenha no frio até servir. Distribua pelos copos e saboreie bem fresco.

Ponche de Citrinos com Anis
Ao ataque!!

A cozinheira

Papilas gustativas em acção

O "fornecedor" de vinhos

Boa disposição sempre a acompanhar!