May
30
2009

Jantar 12/05/09 – fluffy

Entradas

Salada de rúcula com pinhões (4 pessoas):

  • 50 g de pinhões;
  • 200 g de rúcula;
  • 300 g de tomate cherry;
  • 2 queijos frescos;
  • azeitonas (sem caroço);
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de cafá de sal;
  • pimenta preta (q.b.);

Lave a rúcula, escorra-a bem e disponha-a numa taça. Lave os tomates e corte-os ao meio e adicione à taça. Corte o queijo fresco em cubos pequenos. Adicione à taça, assim como os pinhões e as azeitonas. À parte, bata o vinagre balsâmico com o azeite, sal e um pouco de pimenta. Regue a salada com a vinagreta anterior e sirva de seguida.

Salada de Rúcula com Pinhões

Salada de Rúcula com Pinhões

Prato 1

Corrido colorido de Perú (4 pessoas):

  • 600 g de peito de perú;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 limão para sumo;
  • pimenta q.b.;
  • 2 cenouras;
  • 200 g de feijão verde;
  • 1/2 ananás;
  • 1 pimento vermelho;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 2 maçãs;

Coloque o perú cortado em cubos numa tigela. Tempere com os dentes de alho finamente picados, o sumo de limão e a pimenta. Misture bem e deixe marinar durante 20 minutos. Descasque as cenouras e corte-as em cubinhos. Lave o feijão verde, retire as extremidades e corte em pedaços pequenos. Coza estes legumes em água fervente. Descasque o ananás, retire-lhe o centro e corte-o em cubinhos. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as sementes e corte-o igualmente em cubinhos. Aqueça o azeite numa frigifeira, junte depois os cubos de perú, de pimento e ananás. Deixe saltear, mexendo de vez em quando até que a carne perca o aspecto de crua. Acrescente depois as cenouras e o feijão verde, envolva e deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Lave as maçãs, corte-as em gomos finos e retire-lhes as sementes. Junte à frigideira, envolva e sirva.

Corrido Colorido de Perú

Corrido Colorido de Perú

Prato 2

Rolo de Perú estufado (4 pessoas):

  • 600 g de peito de perú;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 500 g de cenouras;
  • 4 dentes de alho;
  • 2 cebolas;
  • 1 colher de café de sal;
  • pimenta q.b.;
  • 100 g de tomate pelado picado;
  • 1 malagueta;
  • 1 dl de vinho;
  • 1 ramo de salsa;

Leve a carne a corar no azeite. (Ate-a com fio de cozinha se necessário.) Corte as cenouras e os dentes de alho às rodelas e as cebolas em meias-luas. Junte tudo à carne, tempere com sal e pimenta e deixe estufar um pouco. Adicione o tomate picado e a malagueta cortada às rodelas. Acrescente o vinho e deixe estufar lentamente durante 20 minutos, agitando o tacho de vez em quando. Retire e sirva.

Rolo de Perú Estufado

Rolo de Perú Estufado

Qualquer um destes pratos acompanha bem com puré de batata.

Sobremesa

Tarte de Morango e Bolacha (4 pessoas):

  • 400 g de morangos;
  • 1 pacote de gelatina de morango;
  • 1 pacote de bolachas;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de café de canela;
  • 1 colher de chá de licor a gosto;
  • açúcar glasé;
  • natas para acompanhar;

Desfazer as bolachas e misturar com a manteiga e a canela. Em seguida, cobrir totalmente a forma de tarte. Introduzir no congelador. Amornar 1/2 litro de água numa panela. Juntar a gelatina aos poucos e sem parar de mexer até que se dissolva por completo. Não deixar ferver. Tirar do lume e juntar licor. Deixar arrefecer. Lavar os morangose cortar em quartos. Retirar a tarte do congelador e rechear com os morangos. Depois, cobrir com a gelatina e deixar no frigorifico 2 ou 3 horas. No momento de apresentar a tarte, polvilhar com o açúcar e acompanhar com natas batidas.

Tarte de Morangos e Bolachas

Tarte de Morango e Bolacha

Ponche

Ponche de citrinos com Anis (4 pessoas):

  • 1 laranja;
  • 1 limão;
  • 5 dl de vinho branco seco;
  • 3 dl de gasosa;
  • 3 estrelas de anis;
  • açúcar a gosto;
  • cubos de gelo a gosto;

Corte a fruta às rodelas e posteriormente aos triângulos. Adicione os restantes ingredientes e mantenha no frio até servir. Distribua pelos copos e saboreie bem fresco.

Ponche de Citrinos com Anis

Ponche de Citrinos com Anis

Ao ataque!!

A cozinheira

A cozinheira

Papilas gustativas em acção

Papilas gustativas em acção

O "fornecedor" de vinhos

O "fornecedor" de vinhos

Boa disposição sempre a acompanhar!

Boa disposição sempre a acompanhar!

Written by fluffy in: Jantares | Tags: , , , , , ,

3 Comments »

  • Virginia Barbosa

    A “moda” dos 2 pratos do Sr. Jerónimo pegou… Assim, não dou conta do recado 😉

    Os teus jantares são sempre maravilhosos, de comer e chorar por mais!

    Apareces sempre com novos pratos originais, adorei a fruta no Corrido colorido de perú, a cada garfada sentia uma refrecante sensação de leveza. Mas ficamos por aqui? Não, de seguida aquele perú estufado com malagueta, a contrastar com o anterior. Divinal!

    Ah… O ponche, que agradável surpresa. Acho que devíamos introduzir este tipo de coisas nas sessões. Vamos começar também a fazer a bebida para acompanhar as refeições?

    Heaven! (Como eu costumo dizer) Aliás como já nos habituaste há muito. Refeições sempre tão coloridas! Uma explosão de cores e sabores!

    Jantares em tua casa são sempre uma alegria és uma grande amiga e anfitriã!

    Comment | 19 de June de 2009
  • Nunca pensei vir a dizer isto, mas gostei mesmo da tua salada. Estava diferente e mais ao meu agrado. Os pratos também estavam muito bons e nem os pimentos e as cenouras me estragaram a noite.
    Para sobremesa, mais algo com fruta, andam a tentar mudar os meus hábitos? Surpreendeste-me com a bebida algo diferente do normal, mas igualmente boa.

    Comment | 19 de June de 2009
  • jerónimo

    ah pois é, mister jerónimo a espalhar o seu famoso truque dos dois pratos! e ao que parece, a espalhar bem! sabes que vegetais é a minha cena, por isso obviamente que gostei bastante do teu jantar! desperta o lado vegetariano que há em mim! (se calhar não há nenhum lado, mas a fingir que sim que até parece que sou um tipo saudável…) até porque além dos vegetais tinhas lá muita carninha, por isso, fazes de mim uma pessoa feliz! lá dizia a minha avozinha: “save a cow, eat a vegetarian”

    Comment | 23 de June de 2009

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