Jun
04
2009

Jantar 21/05/09 – Vivi

Entrada

Pimentos recheados (4 pessoas)

  • 4 pimentos verdes
  • 2 gourgettes
  • 1 cebola grande
  • 100 g de bacon
  • gengibre
  • alho, sal e pimenta q.b.
  • queijo ralado q.b.

Tire o pé dos pimentos, de forma a que fique um buraco redondo. Deite numa panela com água a ferver, por 5 minutos, escorra e reserve.  Numa frigideira, aqueça 2 colheres de azeite e deite a cebola picada a alourar juntamente com  o alho picado. Corte o bacon e as gourgettes aos cubinhos e junte à cebola quando esta estiver alourada. Tempere com sal, um pouco de pimenta e gengibre raspado. Por fim junte um pouco de queijo ralado. Em seguida encha os pimentos com este recheio, coloque num tabuleiro untado com um pouco de azeite. Leve ao forno para gratinar, sirva em seguida.

Recheio

Recheio

Pimentos recheados

Pimentos recheados

Atum escabeche  “à Madeirense” (4 pessoas)

  • 1 Kg de atum fresco
  • 3 cebolas grandes
  • 5 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa picada
  • azeite, sal, salsa, segurelha, oregãos q.b.

Por ao lume, o atum coberto de àgua.  Junte azeite, 2 cebolas inteiras, os dentes de alho, salsa, oregãos e a segurelha, deixe cozer. Á parte, trate do molho escabeche: pique muito bem a cebola, o alho e a salsa, regue com bastante azeite. Quando o atum estiver cozido, retire da panela e parta-o aos bocados (não muito pequenos). Junte o atum ao molho e adicione àgua da cozedura até ficar o atum quase tapado. Acompanhe com arroz branco e uma salada de tomate e está pronto a servir.

Atum

Atum

Sobremesa

Torta de bolacha

  • 1/4 Kg de bolacha quadrada
  • 125 g de chocolate em pó
  • 125 g de manteiga
  • 2 ovos
  • raspa de 1 limão
  • 1/4 Kg de açúcar

Derrete-se a manteiga, deita-se o açúcar juntamente com a manteiga e mistura-se bem. Seguidamente, deita-se o chocolate em pó e torna-se a mexer (com uma batedeira preferencialmente). Depois deita-se os ovos e a raspa de limão e torna-se a mexer. Por fim, junta-se a bolacha partida aos pedacinhos e mistura-se bem. Deita-se esta massa sobre uma folha de papel vegetal (ou alumínio) untada com um pouco de aguardente; embrulha-se muito bem e põe-se no frigorífico durante umas horas para solidificar.

Torta de bolacha

Torta de bolacha

Ao Ataque!


A cozinheira

A cozinheira

Prontos a degustar

Prontos a degustar

Written by Virginia Barbosa in: Jantares | Tags: , , , ,

5 Comments »

  • fluffy

    Os teus jantares são como uma máquina de teletransporte! E como eu adoro visitar a Madeira de vez em quando! =D Gostei imenso da tua entrada. Não sei bem porquê, achei que tinha bastante a ver contigo. Acho que as tuas entradas são sempre originais e nunca lhes falha o teu toque “rebelde”. Mas é aqui que entra o prato principal e começa a verdadeira viagem! Quando começo a saborear sinto que deixei o continente e estou de volta à tua ilha e alargo mais um pouco o meu horizonte gastronómico! Acho que estás de parabéns por conseguires trazer uma ilha para uma penísula. Só tu para tornares possível as coisas que nós, meros continentais, achamos impossíveis! E para o regresso a casa… a tua Torta de Bolacha foi do melhor. Obrigado pela viagem e anseio ávidamente pela próxima!

    Comment | 5 de June de 2009
  • miguel

    calma, estou confuso… então mas não era salame?

    Comment | 5 de June de 2009
  • miguel

    ah! é verdade! e tu fizeste batota, isto não foi um jantar… foi jantar & almoço & jantar outra vez, que andei a comer o teu atum com pão com manteiga à brava nas refeições seguintes! altamente 🙂

    devia-se alterar a tradição portuguesa do “pão com manteiga” para incluir a versão alternativa de “pão com manteiga com atum”

    Comment | 5 de June de 2009
  • Claudio Diniz

    olá a todos, gostei imenso do blog, ja está nos favoritos. Não tive tempo de ver todas as receitas desta vez, mas Estes pimentos recheados têm mesmo bom aspecto, e parece-me bem fácil de fazer. Algo a tentar! Continuem com isto que ajudam imensa gente.

    Comment | 15 de June de 2009
  • Pimentos recheados! Finalmente falharam na vossa missão de me meter a comer de tudo. O recheio estava delicioso, mas os pimentos… não gosto.
    Finalmente provei o tal atum, sempre a falar da Madeira e do atum, já era altura disso. Apesar de ter altas expectativas, não fiquei desapontado, estava mesmo bom.
    A sobremesa na minha aldeia tem um nome diferente, mas estava mesmo bom. Era de esperar chocolate vindo da tua parte, não resistes, pois não?

    Comment | 19 de June de 2009

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